Тебе же просто повезло, дурачок!

Тебе же просто повезло!

В последнее время я часто слышу от друзей о том, что мне всего лишь повезло, а все успехи можно легко объяснить благоприятным стечением обстоятельств. Такого же мнения придерживается большая часть знакомых и даже самых близких родственников. Возникает ощущение, что с ростом моего благосостояния увеличивается и количество оправданий, которые люди готовы придумывать себе, лишь бы только продолжать лежать на диване, поплевывая в потолок. А в вашем окружении есть такие персонажи?

Давайте я расскажу вам о том, что на самом деле повлияло на мою жизнь. И первым пунктом я поставлю всеми ненавистную учебу. Что может быть скучнее, чем зубрить вечерами древнюю историю, пытаться понять доказательство теоремы или запоминать правила русского языка (у меня до сих пор с этим проблемы). Ведь в это же время ваши товарищи играют в футбол, дергают за косички девчонок и купаются в озере. Конечно, у меня тоже такое было, но в гораздо меньшем количестве, так как в моей семье действовало железное правило — вначале уроки, потом развлечения. И кому же здесь повезло? Конечно мне, ведь я стал умнее.

В более зрелом возрасте, когда молодежь начинала пробовать алкоголь и делала свои первые неуверенные затяжки, я ходил в различные спортивные секции. До сих пор помню морозные зимние денёчки, когда наш тренер по каратэ выгонял всех босиком на улицу и мы бежали 2 круга возле школы в футболках и штанах. Честно скажу, что уже через несколько сотен метров ты перестаешь полностью ощущать свои ступни и можешь кататься на них прямо по снегу, потому что они превращаются в деревянные колодки. А уж про то, как он ходил нам по животам, когда мы лежали в ряд у стенки или делал неожиданные удары в многострадальный пресс во время подтягиваний, лучше вообще не вспоминать. Вот это везение, да? В точку, ведь я до сих пор слежу за своим здоровьем, могу легко выжать сотку и даже с дополнительным весом с десяток раз подниму себя на турнике.

Потом я стал еще взрослее, устроился на завод и стал пахать как все. Наконец-то зажил «правильной» жизнью. Правда приходя домой, я не наливал себе кружечку пива, а учил языки программирования и разбирался с сайтами, ведь что может быть лучше после тяжёлого дня, чем сидеть за компьютером до 12 часов ночи? Кстати, примерно в это же время я познакомился со своей будущей женой, которая поддержала меня и даже захотела помочь в создании первого проекта. Разве стоит рассказывать, что для этого ей пришлось уйти со своей текущей работы, остаться без денег, поверить в меня и выучиться на другую профессию? Опять повезло? Я тоже так считаю, ведь эти сайты подарили нам огромный опыт в новой сфере, а затем стали приносить доход, который позволил отказаться от работы на дядю.

Именно тогда мы решили, что больше не хотим жить в городе, ведь нам обоим по нраву тишина, свежий воздух, отдельный дом и своя земля. Все это можно было найти только в глуши. Вскоре нам действительно улыбнулась удача и после 2 лет безуспешных поисков мы увидели отличный вариант. И понеслось. Постоянный ремонт, поломки насосной станции, плохая работа газового котла, тяжелый труд на огороде, насекомые, скребущие по ночам мыши, отсутствие друзей, недостаток привычных развлечений, засорение самодельной канализации, работа золотарём, проблемы с электричеством… Чего только не было, но мы не опустили руки и стали ещё крепче. Родственники и знакомые крутили пальцем у виска, звали обратно и смеялись. «Как же так, — говорили они, — все едут в город, а вы в деревню… Это не правильно». Теперь невзгоды вызывают лишь улыбку, а умение действовать даже в самой сложной ситуации придает уверенность в завтрашнем дне.

Дальше должно было наступить счастье, стабильность и финансовая независимость. Как бы не так. Наши проекты стали потихоньку загибаться, потому что народ все активнее переходил в социальные сети. Мы остались практически без средств к существованию, а на лицах моих знакомых стали вновь появляться робкие улыбки. В итоге было принято решение еще раз попробовать новые профессии. Я самостоятельно выучился на криворукого оператора, сценариста, монтажёра и звукорежиссёра. Жена стала увереннее держаться в кадре, освоила новые грани мастерства и научилась неплохо озвучивать наши рецепты. Благодаря этому мы смогли набрать 35 000 подписчиков в Яндекс Дзене, почти 50 000 в ЮТубе и 540 000 в ТикТоке. Последний даже стал приносить неплохие деньги и у нас появились первые крупные рекламодатели. «Вот суки, опять выкрутились», — подумали мои бывшие друзья.

Казалось бы, живи и радуйся, но не тут то было. Спец операция обрушила все планы. Вначале нам закрыли возможность зарабатывать деньги с оставшихся сайтов, потом перекрыли монетизацию в ЮТубе, поменяли правила в Дзене, из-за чего доход стал просто копеечным. Ну а вишенкой на торте стало решение ТикТока запретить выкладывать видео для пользователей из России, а также разрыв уже подписанного договора о поддержке ребят из программы развития талантов. Согласен, у нас запредельный уровень везения. Добавим к этому, что вместо добрых слов от родных и друзей, мы получили только каверзные вопросы, смакование подробностей нашего провала и сообщения в стиле «Я же говорил».

Я же говорил

Несколько раз я даже получал предложения вернуться на завод и стать каким-нибудь младшим помощником старшего слесаря с доходом 15 000 рублей в месяц, но почти без мата сумел отказаться от такой чести. В общем, все ожидали, что уж в этот раз мы не подведём и снова станем «нормальными» людьми: будем жить от зарплаты до зарплаты, пить пиво в гараже, обсуждать политику… Но наша семья опять всех разочаровала, решив открыть свой интернет магазин. Всю весну и лето мы проводим в полях, с раннего утра и до позднего вечера продолжая трудиться, собираем разные травы, листья и плоды. Читаем много книг, находим и тестируем древние рецепты целебных напитков, меняем процессы ферментации и экспериментируем с новыми вкусами. Работаем над сайтом, пишем статьи, думаем о продвижении и верим в успех своего дела. Постепенно у нас начинает получаться. Видимо, опять везёт.

Кстати, я считаю, что если долго бить в одну точку, то можно проломить любую стену. Совокупность усилий рано или поздно все равно принесёт результат, а мир предоставит тебе шанс. Твоя задача лишь поймать его, но для этого надо что-то делать, а не сидеть, опустив руки. Как говорили предки: «Дорога возникает под ногами идущего».

Ууух, выговорился, аж легче стало. Благодарю, что побыли в шкуре моего психолога. Приходите еще. =)

Поделиться с друзьями
BadTea
Добавить комментарий