Итоги 2021 года

Итоги 2021 года

Наверно глупо публиковать такой пост в марте, но он завалялся у меня в черновиках и удалять его не хочется, да и подглядывать через замочную скважину за чужой жизнью всегда интересно.

Здоровье.

Практически полностью избавился от тревожного расстройства.

  • Мне кажется, что наибольший вклад внёс спорт (7 дней в неделю: 3 силовых тренировки, 3 беговых и 1 на растяжку). Не стоит забывать и про гимнастику на всё тело по утрам + продолжительные прогулки по лесу в быстром темпе. В итоге похудел на 10 килограммов (с 85 на 75 при росте 177) и продолжаю улучшать свою форму. Выжать сотку от груди без напряга или подтянуться 15 раз для меня вообще не составит труда. Потом заморочился с питанием и потерял еще 10 килограммов веса, но это оказалось уже лишнее. Сила ушла, настроение упало, снова появилась депрессия. Понял, что не нужно доходить до крайностей и вернулся в своё обычное русло. Зато начал пить витаминные напитки, например, из иван-чая. Они здорово помогли.

А вы знали, что 100 грамм иван-чая содержат в 3 раза больше витамина С, чем апельсины и в 5-6 раз больше, чем лимоны?

  • Моя текущая форма. Как думаете, неплохо для 36 летнего программиста? Только лицо надо сделать попроще.
37
Хреново размазал задний фон, ну да ладно.
  • Очень большой вклад внес канал на ЮТубе Жизнь Без Паники. Оказалось, что я такой не один, что людям бывает много хуже, что есть проверенные годами техники, которые прекрасно работают. Постепенно смог перебороть все свои страхи (один из главных — сойти с ума и нанести вред своим близким), а также телесные проявления вроде учащенного сердцебиения, экстрасистол, повышенного давления, кома в горле, нехватки воздуха, проблем с глотанием, равновесием, головокружением и прочего…
  • Также помогли упражнения для мозга. Началось все с чтения книги Джона Кехо «Подсознание может все» и произведения Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить», после чего я решил последовать предложенным советам. Вот уже больше полугода работаю по методикам и чувствую положительные изменения. Правда по мере улучшения ситуации начинаю часто лениться, что однажды может вернуть меня туда, откуда я начал. Постараюсь этого не допустить.

Переболел Ковидом в легкой форме без последствий. Также легко перенесла моя жена, брат и отец. А вот мама и теща попали в больницу с 50% поражением легких, но тоже смогли справиться и сейчас все хорошо. Надеюсь, что это когда-нибудь закончится.

Проекты.

  1. Сайты все также медленно растут по посещаемости, а после некоторых изменений в блоках Адсенса, доходы тоже увеличились. Сейчас у меня только 3 действующих ресурса. Правда, как всегда, много интересных и пока нереализованных идей. Отдельно стоит рассказать про мою попытку выйти в буржунет. Как ни странно, она практически удалась. Без копейки вложений я смог раскачать свое небольшое начинание до посещаемости в 3000 человек/сутки. Кого-то лишь рассмешат такие цифры, но для меня это первый опыт подобного рода. То ли ещё будет.
  2. ЮТуб подрос с 15к подписчиков до 45к. Мог бы и больше, но последние несколько месяцев я подзабил на публикацию новых материалов. По деньгам он приносит копейки, а времени требует просто море: попробуйте сами снять нормальное видео, озвучить, смонтировать и опубликовать. Расстраивает и Шортс, который начали монетизировать совсем недавно, да и то там какие-то завышенные требования по количеству просмотров.
  3. ТикТок вырос с 300к до 500к. Если честно, мы с женой даже решили на него забить, но потом появился фонд вдохновляющих креаторов с оплатой за просмотры, а также подтянулись первые рекламодатели. В общем, сейчас всё отлично и наш канал стал еще одним стабильным источником дохода.
  4. Несмотря на 35к подписчиков, полностью забросил Яндекс Дзен, но есть несколько мыслей по его оживлению. Скорее всего буду использовать площадку для рекламы моих задумок, потому что рассчитывать на заработок при постоянно меняющихся правилах игры — дело неблагодарное.
  5. Забыл сказать, что завёл телеграм как дополнение к своему бурж проекту, но то ли за океаном у него гораздо меньше популярность, то ли я что-то делаю не так… Как следствие, за полгода он едва набрал 1000 подписчиков, правда и вложений в него не было. Хотя может дело в том, что пришлось включить «тихие уведомления», так как люди все из разных стран и я не хотел будить их посреди ночи стрёмными звуками. Кстати, где-то слышал, что англоязычная аудитория более лояльна и решил потестировать донаты. Так вот, их не было ни одного! В то время как на русской версии сайта, которую посещают почти в 3 раза меньше, приходят донаты на пару тысяч рублей в месяц (не удивляйтесь, сайт реально полезный).

Жизнь.

  1. Вот так вот с ходу сложно что-то вспомнить. Разве что рассказать про купленную за наличку однушку. Как всегда искали что-то получше и сразу с хорошим ремонтом, планируя использовать ее в качестве студии для съёмок. Частично получилось. Полный евроремонт и практически вся необходимая техника в комплекте. Кое-что мы все же заменим, докупим нужное и уже летом попробуем снять что-то интересное на свои каналы.
  2. Отдельно стоит рассказать и про организованный мною велоклуб (подробнее об этом я писал в этой статье). До сих пор рад, что занялся им. Во-первых, мне самому нравятся такие совместные покатушки. Во-вторых, количество новых знакомств просто поражает. Даже зимой люди пишут мне, предлагая интересные маршруты, показывая какие-то известные только им места, находя старинные карты и планируя новые, в том числе и очень сложные поездки. Это направление я планирую развивать и дальше.
  3. Продолжаю читать книги и даже успел написать несколько рецензий. К сожалению, никак не могу отказаться от фантастики в пользу чего-то более полезного, например, томов про бизнес, маркетинг, психологию и управление. Страшно подумать, сколько я упустил за эти годы, особенно если учесть мою способность «проглатывать» произведение за пару-тройку дней.

Планы.

Обычно в таких постах все рассказывают о своих планах, смачно описывают будущие достижения, визуализируют и мечтают, но я не люблю болтать о том, что ещё не сделал. Считаю, что подобные разговоры не идут на пользу, отнимают энергию и даже настраивают мир против тебя. К тому же, мне совсем не хочется оправдываться в следующих итогах, достаточно того, что я и так много лажаю. Поэтому увидимся после того, как у меня что-нибудь получится. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
BadTea
Добавить комментарий